精彩推薦

6856人閱讀  7人回復   只看樓主 | 倒序瀏覽 | 閱讀模式 | 復制鏈接    打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多黃橋的網友,享用更多功能,讓你輕松玩轉黃橋在線。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
在慎終追遠中涵養家風文化——黃橋何氏十月朝祭祖活動掠影
       黃橋何氏傳統祭祖日十月朝來臨之際,農歷九月二十八日上午,來自河濱家園的楷支后人、大焦莊杰支的后人及海安杰支后人共聚南新車馬莊中學與瞻公暫厝地舉行祭拜九世祖與瞻公及其嫂儀式。祭拜儀式有杰支宗親會前會長耀虎主持,杰支宗親會會長昌璽主祭。祭拜儀式莊嚴肅穆,祭拜儀式上大家一起學習了九世祖與瞻公的生平事跡。從他身上學到了勤勞、孝順,謙讓、淡泊名利的品格,感受了老祖的儒雅博學。祭拜儀式結束后,三地與瞻公后裔又一起驅車來到大焦莊杰支紀念碑前祭掃了十世祖杰公。通過此次祭祖活動,大家一致表示要謹遵家訓,發揚家風,為社會主義新時代傳遞正能量。

帖子永久地址: 

黃橋在線 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與黃橋在線享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和黃橋在線的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、黃橋在線管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文
8、黃橋在線常年法律顧問:薛榮民(上海薛榮民律師事務所)  電話:13901841527

該用戶從未簽到

沙發
我插一句嘴啊,既然是傳承家風,祭祖就應該莊重,有的人還敞著衣服衣服拉鏈都沒拉上我覺得有些隨意不尊重祖先樓主你看呢?
回復 支持 3 反對 0

該用戶從未簽到

藤椅
還有就是用方便袋子裝供品,坐屁股底下的凳子做供桌也有點太隨意,體現不出隆重色彩,何氏家族那么大我一個外人覺得以后還需改進樓主你覺得呢?
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

板凳
謝謝關注及建議,今后注意改進。
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

報紙
18651289885 發表于 2019-11-09 06:43
還有就是用方便袋子裝供品,坐屁股底下的凳子做供桌也有點太隨意,體現不出隆重色彩,何氏家族那么大我一個外人覺得以后還需改進樓主你覺得呢?

我們的傳統習俗恢復還是要有個過程的,在目前環境下,他們已經做的不錯了。老黃橋的各種好的文化舊俗希望能和蘇南一樣,逐步恢復
回復 支持 2 反對 0

該用戶從未簽到

地板
icesnowsea 發表于 2019-11-09 14:33
我們的傳統習俗恢復還是要有個過程的,在目前環境下,他們已經做的不錯了。老黃橋的各種好的文化舊俗希望能和蘇南一樣,逐步恢復

是的呢,大家都是自愿參加祭祖的,野外帶個小方凳放貢品方便。以后再逐步規范化。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

希望黃橋杰支主管多方面考慮,祭祖時搞上橫幅,參加人員掛上何氏幾世人,字輩等?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沒這個必要吧!祭祖不是做給別人看的。
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊